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Oma`s Frikadellen mit Pilzsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig100 g
Rinderhackfleisch250 g
Zwiebel frisch1 kl.
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein Kabinett (trocken)50 ml
Ei1 Stk.
Öl1 EL
Steinpilze getrocknet20 g
Champignons braun75 g
Butter10 g
Thymian trocken½ TL
Saure Sahne 10 % Fett125 g
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und dämpfen, fein stampfen und kalt werden lassen.

  • 2.In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Hälfte der gehackten Zwiebel geben. 1 EL Weißwein, Kartoffelmasse und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. 6 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  • 3.Steinpilze 10 Minuten in 125 ml heißem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln glasig dünsten. Champignons und Thymian rein tun und ca. 5 Minuten garen.

  • 4.Die Steinpilze samt Einweichwasser, den übrigen Wein sowie die saure Sahne hinzufügen. Die Sauce ca. 5 - 10 Minuten köcheln, abschmecken und über die Frikadellen geben. Mit der bestreut servieren.

  • 5.Dazu schmecken Röstis genau so gut wie Kartoffelbrei. Guten Appetit.

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