Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 100 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 kl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein Kabinett (trocken) | 50 ml |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Champignons braun | 75 g |
Butter | 10 g |
Thymian trocken | ½ TL |
Saure Sahne 10 % Fett | 125 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und dämpfen, fein stampfen und kalt werden lassen.
2.In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Hälfte der gehackten Zwiebel geben. 1 EL Weißwein, Kartoffelmasse und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. 6 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
3.Steinpilze 10 Minuten in 125 ml heißem Wasser einweichen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die restlichen Zwiebeln glasig dünsten. Champignons und Thymian rein tun und ca. 5 Minuten garen.
4.Die Steinpilze samt Einweichwasser, den übrigen Wein sowie die saure Sahne hinzufügen. Die Sauce ca. 5 - 10 Minuten köcheln, abschmecken und über die Frikadellen geben. Mit der bestreut servieren.
5.Dazu schmecken Röstis genau so gut wie Kartoffelbrei. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Oma`s Frikadellen mit Pilzsauce“