1. Home
  2. Rezept
  3. Sprossenpuffer- Sprossenplinsen

Sprossenpuffer- Sprossenplinsen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 Gramm
Sprossen250 Gramm
Eigelb4
Quark Magerstufe120 Gramm
Hirse Flocken70 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Eiweiß4
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Karotten schälen und fein raspeln, die Sprossen waschen und abtropfen lassen.

  • 2.Die Eigelbe mit dem Magerquark, den Hirseflocken und der Petersilie vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Das Eiweiß steif schlagen. Sprossen und Karottenraspeln unter die Quarkmasse ziehen. Den Eischnee unterheben.

  • 4.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl hineingeben und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und als Puffer ausbacken.

  • 5.Zu den Puffern schmeckt Remouladensauce oder verschiedene andere kalte Saucen nach Geschmack. Dazu passt ein knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sprossenpuffer- Sprossenplinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich