Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 Gramm |
Sprossen | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Quark Magerstufe | 120 Gramm |
Hirse Flocken | 70 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Karotten schälen und fein raspeln, die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
2.Die Eigelbe mit dem Magerquark, den Hirseflocken und der Petersilie vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Eiweiß steif schlagen. Sprossen und Karottenraspeln unter die Quarkmasse ziehen. Den Eischnee unterheben.
4.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, etwas Öl hineingeben und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und als Puffer ausbacken.
5.Zu den Puffern schmeckt Remouladensauce oder verschiedene andere kalte Saucen nach Geschmack. Dazu passt ein knackiger Salat.
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vom
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