1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersirup

Erdbeersirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch1000 Gramm
Zucker300 Gramm
Zitrone frisch1
Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdbeeren waschen, abtropfen. Von Stiel und Blatt befreien und vierteln. Die Zitone auspressen.

    2.Mit Wasser und Zucker in einem Topf 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut aufkochen. Den Zitonensaft unterrühren.

    3.Noch heiss in saubere Flaschen abfüllen und sofort fest verschiessen.

    4.Ungeöffnet ist der Sirup ca. 6 Monate haltbar. Schmeckt hervorragend zu Eis, Joghurt, Griessbrei oder in Sekt. Wunderbare Geschenkidee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich