Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudeln Conchiglioni rigati | 400 Gramm |
Mozarellakugeln | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aubergine schälen, klein würfeln, mit Salz bestreut 10 Minuten ziehen lassen. Koblauch und Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 El Öl im Topf anschwitzen. Tomaten zugeben, 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Salzen und pfeffern.
2.Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 4-6 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Auberginenwürfel ausdrücken, trocken tupfen und in 2 El Öl unter Rühren braun braten.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella klein würfeln. Vom Basilikum einige Blättchen beiseite legen, die restlichen hacken und unter die Tomatensoße rühren.
4.Muschelnudeln mit füllen, mit Parmesan und Mozarella bestreuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im Ofen circa 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Nudeln nach Italienischer Art“