Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gepresst | 5 Stk. |
Olivenöl nativ | 125 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3627 (866)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett97,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3627 (866)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett97,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Raffinesse der schnellen Aioli besteht darin, dass alle Zutaten gleichzeitig in einen Rührbecher gegeben werden und mit dem Pürierstab zubereitet wird. Bei dieser Zubereitungsart wird die Aioli sehr fest.
2.Alle Zutaten in einen schmalen Rührbecher geben. Den Pürierstab auf dem Boden des Rührbechers stellen, einschalten und nicht mehr bewegen. Nach kurzer Zeit bildet sich am Boden der erste Ansatz für eine feste Aioli. Nun langsam den Pürierstab auf und ab bewegen bis alles fest ist.
3.Eventuell noch einmal mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – blitzschnelle Aioli a’la Manfred“