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Hühner- Curry " chicken tikka masala"

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch6 Zehen
frische Ingwerwurzel, geschält7 cm
Chilischoten, rot2
Paprikapulver scharf1 EL
Senfkörner1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
Koriandersamen, frisch gemahlen2 TL
Garam-Masala, indische Gewürzmischung3 EL
Naturjoghurt200 g
Hühnerbrüste, mittelgroß4
Butter1 EL
Zwiebeln, mittelgroß, in dünne Scheiben schneiden2
Tomatenmark2 EL
Cashewnüsse gemahlen oder Mandeln1 Hand voll
Meersalz etwas
Sahne100 ml
von Limetten1 Saft
Koriander gehackt1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Knoblauch und den Ingwer ganz fein reiben und in einer Schüssel mit ganz fein gehacktem Chili ( Kerne entfernen) vermischen. Einen guten Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen, die Senfkörner darin anrösten bis sie zu springen beginnen. In die Knoblauch- Ingwer Mischung geben, und zusamen mit dem Kreuzkümmel, Koriandersamen, Paprika und 2 El Garam- Masala ver mischen.

    2.Die Hälfte davon in einer zweiten, großen Schüssel mit dem Joghurt verrühren, das Fleisch darin wenden und etwa 30 Min. marinieren. Butter in der Pfanne zerlassen, in der die Senfkörner geröstet wurden, und die Zwiebelscheiben zusammen mit der zweiten Hälfte der Gewürzmischung dazugeben.

    3.Etwa 15 Minuten sanft anschwitzen, ohne sie all zu braun werden zu lassen- es müsste jetzt schon köstlich duften. Das Tomatenmark, die gemahlenen Nüsse, 1/2 Liter Wasser und 1/2 TL Salz unterrühren und noch ein paar Minuten köcheln. Sobald die Sauce sämig eingekocht ist, die Pfanne vom Herd nehmen.

    4.Die marinierten Hühnerbrüste in einer heißen Pfanne durchbraten. Die Sauce wieder erhitzen und die Sahne mit dem restlichen Garam- Masala einrühren. Abschmecken, event. nachwürzen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das Hühnerfleisch hinzufügen.. Nochmals abschmecken, den gehackten Koriander darüber streuen und mit Limettensaft beträuflen.

    5.Dazu Basmati- Reis und Papadam, Fladenbrot aus Linsenmehl sevieren- und jede Menge kaltes Bier.

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    Rezept von N****i
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