1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Sauerkirschen

Nusskuchen mit Sauerkirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Zucker200 g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln200 g
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Sahne2 Becher
Sahnesteif502 Päckchen
Schokoraspel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die 4 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Nüsse dazugeben. Teig in eine gefettete Springform geben. 20 - 30 min. bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. Mit dem Kirschsaft nach aAnleitung einen Tortenguss herstellen. Kirschen in den fertigen Tortenguss geben. Tortenring um den Boden geben. Kirschmasse darauf. Abkühlen lasen.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen evtl. etwas Zuckern. Auf die abgekühlten Kirschen geben. Zum Schluss die raspel draufgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marykochtgerne
    vom
    Profilbild von marykochtgerne

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich