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Rehschnitzel in Steinpilzsauce

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschnitzel600 Gramm
Zwiebel3 Stück
Steinpilze frisch8 Stück
Butter1 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Sauerrahm½ Becher
Preiselbeerkompott2 EL
Rindsuppe½ Liter
Salz, Pfeffer, Thymian, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel in grobe Spalten schneiden, Pilze in große Würfel (falls es keine frischen Steinpilze gibt: getrocknete verwenden, ca. 20 g und 30 Min in lauwarmen Wasser einweichen. Aber nur notfalls verwenden, frische sind VIEL besser!)

  • 2.Rehschnitzel in Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne Butter geben, Zwiebel andünsten, dann Pilze dazu und kurz weiterbraten.

  • 3.Mit Rindsuppe und Rotwein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Preiselbeerkompott (alternativ geht auch Preiselbeermarmelade) einrühren und die Sauce 20 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Rahm in die Sauce einrühren (mit einem Schneebesen, sonst gibt es Klumpen), Fleisch dazu und 5 Minuten ziehen lassen. Wem die Sauce zu flüssig ist, eventuell mit Stärke binden.

  • 5.Dazu Spätzle oder Nudeln servieren.

  • 6.Das Rezept funktioniert auch super mit Rehgulaschfleisch (dann aber das Fleisch von Anfang an mitkochen, sonst ist es zäh) oder auch mit Rindfleisch.

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    Rezept von L****4
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