Suche nach: „25 Rehschnitzel Rezepte“

Videorezept
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
VIDEO-TIPP

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp
00:59
Rehschnitzel Mirza - Rezept
1:20 Std
(9)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Rehschnitzel für Heimatjäger

Mit mehr als einer Million erlegten Rehen pro Jahr verfügt Deutschland über die größte Jagdstrecke. Das Wildbret vom Reh ist fettarm und gehört neben dem Wildschwein und Fasan zu den beliebtesten Bestandteilen deutscher Wildgerichte. Es lässt sich problemlos einfrieren, wird es frisch verwendet, muss es für den optimalen Genuss allerdings nachreifen. Die Rehschnitzel werden meist aus der Oberschale geschnitten. Sie sollten nur kurz in der Pfanne gebraten werden, um dem Austrocknen vorzubeugen.

Zubereitung der Rehschnitzel

Rehschnitzel können mit den typischen Bestandteilen von Wildgerichten serviert werden – dazu zählen als Beilagen diverse Kartoffelvarianten, Pilze, Maroni, Rotkraut und Rosenkohl. Ferner auch Preiselbeeren, Hagebutten, Trauben, rote Zwiebeln und Mandeln. Die Saucen enthalten oft Wein oder geschmackvolle Liköre. Da die Rehschnitzel selbst so fettarm sind, darf bei der Zubereitung auch mit gutem Gewissen durchwachsener Speck verwendet werden – zusammen mit den Pilzen oder als krosse Dekoration über die Schnitzel gestreut.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(6)

Empfehlung