Rehschnitzel mit Preiselbeer-Birnen

mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senf scharf 1 Teelöffel
Öl 6 Esslöffel
Rotwein trocken 100 Milliliter
Rotweinessig 2 Esslöffel
Thymian trocken 1 Messerspitze
Lorbeer 0,5 Blatt
Rehschnitzel von je 150g. 4 Stück
Butter 1 Esslöffel
Madeirawein 2 Esslöffel
Orangesaft 3 Esslöffel
Salz und schwarzer Pfeffer 1 Prise
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Birnen groß 2 Stück
Honig 1 Esslöffel
Preiselbeere Konfitüre 4 Esslöffel

Zubereitung

1.Senf mit 4 El.Öl,Rotwein,Essig,Thymian und Lorbeer verrühren,das Fleisch darin 5 Std.marinieren,gut abtrocknen und im übrigen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten 4 min. braten.Butter zufügen und den Bratfond mit Madeira und gesiebten Orangensaft lösen.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

2.Die Birnen schälen,halbieren,entkernen und in 1/8 l Wasser mit Honig,Zitronensaft und -schale 7 min.garen.Abtropfen lassen und mit Konfitüre füllen.Die Schnitzel damit und mit der Sauce anrichten.

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