Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Senf scharf | 1 Teelöffel |
| Öl | 6 Esslöffel |
| Rotwein trocken | 100 Milliliter |
| Rotweinessig | 2 Esslöffel |
| Thymian trocken | 1 Messerspitze |
| Lorbeer | ½ Blatt |
| Rehschnitzel von je 150g. | 4 Stück |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Madeirawein | 2 Esslöffel |
| Orangesaft | 3 Esslöffel |
| Salz und schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
| Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
| Birnen groß | 2 Stück |
| Honig | 1 Esslöffel |
| Preiselbeere Konfitüre | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1. Senf mit 4 El.Öl,Rotwein,Essig,Thymian und Lorbeer verrühren,das Fleisch darin 5 Std.marinieren,gut abtrocknen und im übrigen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten 4 min. braten.Butter zufügen und den Bratfond mit Madeira und gesiebten Orangensaft lösen.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
2. Die Birnen schälen,halbieren,entkernen und in 1/8 l Wasser mit Honig,Zitronensaft und -schale 7 min.garen.Abtropfen lassen und mit Konfitüre füllen.Die Schnitzel damit und mit der Sauce anrichten.
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vom

















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