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Knusper-Muffins

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl140 Gramm
Vollkornmehl140 Gramm
Backpulver3 TL
Eier2
Zucker hellbraun90 Gramm
Milch fettarm250 ml
Die Knusperei
Haferflocken75 Gramm
Mandeln gehäutet25 Gramm
Sonnenblumenkerne25 Gramm
Walnusskerne gehackt25 Gramm
Schokoraspeln50 Gramm
Zucker hellbraun25 Gramm
Rosinen25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Die Knusperei

    2.Die Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne bei kleiner Hitze etwa 1 Minute anrösten. Nun die Mandeln, Nüsse, Sonnenblumenkerne und die Rosinen zufügen. Alles nochmal 6-8 Minuten weiterrösten, bis die Mischung anfängt Farbe anzunehmen.

    3.Gebt jetzt den Zucker dazu und lasst den Zucker unter ständigem Rühren schmelzen.

  • Der Teig

    4.Die Eier leicht verquirlen. Die Milch und das Öl unterrühren.

    5.Beide Mehlsorten, das Backpulver, den Zucker, die Schokoflocken und die Knuspermischung in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

    6.Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.

  • WICHTIG!!!!!!

    7.Die Eiermasse nur solange mit der Mehlmischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind!

  • Fertigstellung

    8.Den Teig in die Papireförmchen verteilen. Im Ofen für etwa 20-25 Minuten gold-braun backen.

    9.Fertig sind die Muffins, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgeben.

    10.Die Muffins schmecken warm, aber auch kalt!

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