Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 140 Gramm |
Vollkornmehl | 140 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 |
Zucker hellbraun | 90 Gramm |
Milch fettarm | 250 ml |
Die Knusperei | |
---|---|
Haferflocken | 75 Gramm |
Mandeln gehäutet | 25 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 25 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 25 Gramm |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Zucker hellbraun | 25 Gramm |
Rosinen | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Knusperei
2.Die Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne bei kleiner Hitze etwa 1 Minute anrösten. Nun die Mandeln, Nüsse, Sonnenblumenkerne und die Rosinen zufügen. Alles nochmal 6-8 Minuten weiterrösten, bis die Mischung anfängt Farbe anzunehmen.
3.Gebt jetzt den Zucker dazu und lasst den Zucker unter ständigem Rühren schmelzen.
Der Teig
4.Die Eier leicht verquirlen. Die Milch und das Öl unterrühren.
5.Beide Mehlsorten, das Backpulver, den Zucker, die Schokoflocken und die Knuspermischung in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
6.Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
WICHTIG!!!!!!
7.Die Eiermasse nur solange mit der Mehlmischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind!
Fertigstellung
8.Den Teig in die Papireförmchen verteilen. Im Ofen für etwa 20-25 Minuten gold-braun backen.
9.Fertig sind die Muffins, wenn sie auf Fingerdruck leicht nachgeben.
10.Die Muffins schmecken warm, aber auch kalt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Knusper-Muffins“