Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
Currypulver | 15 gr. |
Chilipulver | 3 gr. |
Kardamomkapsel oder Pulver | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Zwiebeln | 200 gr. |
Chilischote grün | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Ingwer frisch gerieben | 2 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Currybätter frisch, Asia- Laden | 10 |
Pflanzenöl | 4 EL |
Kokoscreme | 4 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Filets in Würfel schneiden Öl in einer Pfanne erhitzen,gehackte Zwiebeln, Nelken, Kardamom, Chilischoten und Curryblätter dazugeben. Ingwer und Knoblauch beifügen.
2.Die pulverisierten Gewürze unterziehen und alles 1 Minute dünsten. Das Hühnerfleisch zufügen,anbräunen und garen. Die Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen. Zusammen mit der Kokoscreme bei wenig Hitze etwa 5 Min köcheln lassen.
3.Nach Belieben Salz zugeben. Das Gericht schmeckt mit frischen Zutaten am besten. Ich serviere Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Curry " Mount Lavinia"“