Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollkornkekse | 22 |
Zimt | ½ Tl |
zerlassene Butter | 45 gr |
Frischkäse | 750 gr |
Butter | 175 gr |
Vanille Aroma und abgeriebene Zitronenschale | ½ Tl |
Eier | 3 |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (430)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (430)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vollkornkekse zerbrölnnund mit Zimt und Butter vermengen.Die Keksmasse auf dem Boden einer Springform gleichmäßig verteilen und 4 cm hoch an den Rand der Form drücken.Im auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen 5 Minuten backen.anschließend in der Form abkühlen lassen.Den Ofen anlassen.
2.Den Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glattrühren.Zitronenschale und Vanillearoma dazugeben und die Eier einzeln unterrühren.Die Füllung auf den abgekühlten Boden in die Form gießen und im Ofen ca.60 Minuten goldgelb backen,bis der Kuchen aufgegangen ist.Den Backofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür noch 1Stunde
3.1Stunde stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „New York Cheese Cake“