Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Hühnerfond | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Bananen | 2 Stück |
Curry oriental | 2 TL |
Salz | etwas |
Langer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hünchenbrüste abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten und das Fleisch gut durchbraten.
2.Mit Hühnerfond ablöschen und mit dem Curry würzen (bitte nicht mit Curry anbraten, sonst wird es bitter). Sahne zugeben und aufkochen lassen.
3.Bananan in Scheiben schneiden und zur Soße geben. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen - die Bananen lassen die Soße sämig werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich nehm am liebsten langen Pfeffer, den sollte man aber vorsichtig dosieren, v.a. wenn Kinder mitessen.
4.Dazi passt am allerbesten Reis, Couscous ist aber auch eine nette Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****t
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Curry mit Bananen“