Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Möhren, fein geraspelt | 200 gr. |
Eier | 3 |
heiĂźes Wasser | 3 EL |
Zucker | 90 gr. |
Zimt | 3 Msp |
HaselnĂĽsse gemahlen | 75 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
EiweiĂź5,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
EiweiĂź5,6 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Eigelb mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser cremig rühren. Möhren unterheben. Alle trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterheben. Die Eiweiß steif schlagen und auch unterheben. In Muffinsförmchen füllen (die Förmchen ruhig fast voll machen, der Teig steigt nur wenig hoch) und ca. 25 Minuten bei 160°C backen. (Beim nächsten Mal möchte ich den Zucker durch Honig ersetzen)
2.Der Teig reicht ca. für 12 Muffins, je nach Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Möhrenmuffins“