Zutaten für 24 Personen
weiche Butter | 250 g |
Feinstzucker | 250 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Eier, leicht verquirlt | 4 große |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Milch | 5 EL |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 175 g |
Puderzucker | 350 g |
silberne oder goldene Zuckerperlen, | 25 g |
zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backformen für 12 Muffins mit möglichst silber- oder goldfarbenen Papierbackförmchen auskleiden.
2.Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl und Backpulver zufügen und mit einem großen Löffel zusammen mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.
3.Die Muffins im Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Für die Buttercreme die Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Den Puderzucker darübersieben und alles gut verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen.
5.Wenn die Muffins abgekühlt sind, auf jeden eine große Rosette aufspritzen. Die Muffins kurz vor dem Servieren mit silbernen oder goldenen Zuckerperlen garnieren.
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vom
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