~Mittagstisch~paniertes Kotelett mit Metaxa-Champignon-Sauce und gebratenen Pellkartoffeln

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Koteletts 2
Ei 1
Salz, Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
für die Metaxasauce
Champignons frisch geviertelt 250 g
Zwiebeln grob gewürfelt 3 kleine
Knoblauchzehen fein gehackt 2
Sahne 200 ml
Metaxa 3 cl
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 TL
Salz, Pfeffer, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
30,2 g

Zubereitung

1.Das Ei verquirlen und kräftig salzen und pfeffern, einen Schuss Wasser dazugeben. die Karbonade erst im Ei dann in der Panade wenden, und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun braten.

2.Etwas Margarine in einem Topf geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten.die Pilze dazugeben und mitdünsten. Mit der Sahne ablöschen und mit Metaxa, Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, eventuell mit Soßenbinder etwas anbinden.

3.Die Pellkartoffeln halbieren bzw. vierteln (je nach Größe) und nach Geschmack würzen. Diese dann in etwas Olivenöl braun anbraten.

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