Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | ¼ Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kapern | 1 TL |
Senf scharf | 1 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Lauch putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und dünn abschälen. Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblatt und Salz 5 Minuten in 300ml Wasser kochen.
Fleisch
2.Zitrone auspressen und den Saft mit dem Schweinefilet und dem Lauch in den Sud geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Filets aus dem Sud nehmen. Sud abseihen und auffangen. Lauch und Knoblauch warm stellen.
grüne Eiersoße
3.Die Eier pellen und 3 Stück davon mit 1/8 Liter Sud, Petersilie, Kapern, Senf pürieren, dann das Öl langsam zugeben. Wenn die Soße zu dick ist, noch etwas Sud zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Endspurt
4.Lauch auf den Tellern verteilen, das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf den Lauch legen, ein Ei in Scheiben schneiden und den Teller damit dekorieren. Die grüne Soße über das Gericht verteilen.
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vom
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