1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit grüner Eiersoße

Schweinefilet mit grüner Eiersoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet300 Gramm
Lauchstange1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zitrone unbehandelt¼ Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz½ TL
Eier hartgekocht4 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Kapern1 TL
Senf scharf1 TL
Rapsöl4 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Lauch putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und dünn abschälen. Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblatt und Salz 5 Minuten in 300ml Wasser kochen.

  • Fleisch

    2.Zitrone auspressen und den Saft mit dem Schweinefilet und dem Lauch in den Sud geben und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Filets aus dem Sud nehmen. Sud abseihen und auffangen. Lauch und Knoblauch warm stellen.

  • grüne Eiersoße

    3.Die Eier pellen und 3 Stück davon mit 1/8 Liter Sud, Petersilie, Kapern, Senf pürieren, dann das Öl langsam zugeben. Wenn die Soße zu dick ist, noch etwas Sud zugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • Endspurt

    4.Lauch auf den Tellern verteilen, das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf den Lauch legen, ein Ei in Scheiben schneiden und den Teller damit dekorieren. Die grüne Soße über das Gericht verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit grüner Eiersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich