Chai- indischer Gewürztee

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassser 250 ml
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel 3 EL
Anis- und Fenchelkörner jeweils 1 TL
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer 1 TL
Zimt 1 Pr
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat etwas
frische Vollmilch 500 ml
Honig oder Zucker nach Belieben etwas

Zubereitung

1.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.

2.Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.

3.Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chai- indischer Gewürztee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chai- indischer Gewürztee“