Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wassser | 250 ml |
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel | 3 EL |
Anis- und Fenchelkörner jeweils | 1 TL |
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer | 1 TL |
Zimt | 1 Pr |
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat | etwas |
frische Vollmilch | 500 ml |
Honig oder Zucker nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.
2. Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.
3. Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Chai- indischer Gewürztee“