Chai- indischer Gewürztee

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassser250 ml
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel3 EL
Anis- und Fenchelkörner jeweils1 TL
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer1 TL
Zimt1 Pr
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat etwas
frische Vollmilch500 ml
Honig oder Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.

    2. Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.

    3. Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chai- indischer Gewürztee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Chai- indischer Gewürztee