Chai- indischer Gewürztee

Rezept: Chai- indischer Gewürztee
ein Erlebnis für die Sinne
9
ein Erlebnis für die Sinne
00:15
2
4675
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Wassser
3 EL
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel
1 TL
Anis- und Fenchelkörner jeweils
1 TL
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer
1 Pr
Zimt
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat
500 ml
frische Vollmilch
Honig oder Zucker nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Chai- indischer Gewürztee

Nadan Mutta Krri - Eierkrri im Keralastyle
Gewürze Garam Masala für indische Gerichte

ZUBEREITUNG
Chai- indischer Gewürztee

1
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.
2
Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.
3
Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)

KOMMENTARE
Chai- indischer Gewürztee

Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Weckt Urlaubserinnerungen...
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das werde ich ausprobieren wenn es wieder kühler ist,5 Sterne

Um das Rezept "Chai- indischer Gewürztee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung