Quittenwürzsauce

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quittenmus siehe KB 500 g
Zucker 200 g
Gelierzucker 2:1 200 g
Knoblauch Pulver 4 g
Ingwerpulver 2 g
Zimt gemahlen 2 g
Pfeffer gemahlen 3 g
Nelken 1 g
Cayennepfeffer 2,5 g
Salz 1,5 TL

Zubereitung

1.Alle Gewürze abmessen. Beim Cayennepfeffer erstmal mit einer kleineren Menge anfangen und dann danach abschmecken.

2.Quittenmus mit normalen Zucker und Gewürzen vermischen und aufkochen. Einige Minuten einkochen lassen.

3.Dann den Gelierzucker einrühren und nochmals kurz kochen lassen.

4.Heiß in saubere Gläser füllen und gleich schließen.

5.Passt gut zu Fleisch.

Quittenmus:

6.Quitten verarbeiten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenwürzsauce“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenwürzsauce“