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Spargel-Cannelloni mit Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel450 Gramm
weißer Spargel (dünne Stangen)450 Gramm
Cannelloni180 Gramm
Blattspinat200 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Milch (1,5 % Fett)350 Milliliter
Frischkäse (13 % Fett)175 Gramm
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel waschen und jeweils die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Spargelstangen auf die Länge der Cannelloni zurechtschneiden. Cannelloni kurz in heißes Wasser legen, damit sie formbar werden. Jeweils 2-3 Spargelstücke vorsichtig in die Cannelloni schieben und übrige Stangen beiseitelegen. Den Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter fein hacken 2 EL Butter (30 g) in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Frischkäse und Spinat untermischen. Eine große Auflaufform (ca. 30x21 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Etwas Sauce darin verteilen und abwechselnd Cannelloni und restliche Spargelstangen und -stückchen einschichten. Auf jeder Lage etwas Sauce verteilen und mit dem Rest Sauce die oberste Lage vollständig bedecken. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten überbacken.

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