Zutaten für 7 Personen
Schweinefilet | 1500 gr. |
Champignons braun | 250 gr |
Äpfel | 6 |
Fett zum Braten | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Curry, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Madeira | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinefilets in kleine Medallions schneiden. Champignons halbieren, Äpfel, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Schweinefilets, Champignons und Äpfel nacheinander in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform schichten.
3.Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Sojasauce und Madeira würzen. Die Sauce auch in die Auflaufform geben und ca. 70 Minuten bei 175°C backen.
4.Ich werde es nächste Woche nachkochen und dann auch Bilder einstellen. Das war eines meiner Lieblingsgerichte. Oma ist nun schon 10 Jahre Tod, ich hoffe ich bekomme es richtig abgeschmeckt. Dann kann ich die Angaben zu Sojasauce und Madeira vieleicht etwas genauer machen und auch noch Bilder einstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Oma´s Filettopf“