Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 280 g |
Zimt | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Rotwein | 6 EL |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 P. |
Zum verzieren: | etwas |
Vollmilchkuvertüre | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle zutaten zu einem Mürbteig zusammenkneten und ca 30 Min. kalt stellen. Den Teig nicht zu dick auswellen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen. Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Pro Keks zwei Plätzchen zusammenkleben. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit, am Rand entlang bestreichen und in den Kokosflocken wellen, bevor die Kuvertüre wieder erkaltet. Zum auskühlen und trocknen auf ein Kuchengitter legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rotweinplätzchen“