1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinplätzchen

Rotweinplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker250 g
Butter280 g
Zimt2 TL
Kakaopulver2 EL
Rotwein6 EL
Ei1
Backpulver1 P.
Zum verzieren: etwas
Vollmilchkuvertüre etwas
Kokosflocken etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle zutaten zu einem Mürbteig zusammenkneten und ca 30 Min. kalt stellen. Den Teig nicht zu dick auswellen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen. Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben. Pro Keks zwei Plätzchen zusammenkleben. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit, am Rand entlang bestreichen und in den Kokosflocken wellen, bevor die Kuvertüre wieder erkaltet. Zum auskühlen und trocknen auf ein Kuchengitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich