Rinderfilet mit Pilzen und Trüffelbutter

Rezept: Rinderfilet mit Pilzen und Trüffelbutter
Rinderfilet am Stück gebraten ohne Gewürz
3
Rinderfilet am Stück gebraten ohne Gewürz
00:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Rinderfilet am Stück
600 Gramm
Champignons frisch
100 Gramm
Sonjabutter
80 Gramm
MEGGLE Trüffelbutter
1 Stk.
Baguette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
10,0 g
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ZUBEREITUNG
Rinderfilet mit Pilzen und Trüffelbutter

1
50 gr. Sonjabutter in der Bratpfanne (Stahlpfanne) erhitzen bei Stufe 3 am E-Herd, nun das Rinderfilet in die Pfanne geben, aber Vorsicht Fettspritzer, dann das Filet von beiden Seiten ca. 1min anbraten, dann ist es in der Mitte Rosa ! Nun die Pfanne von der Platte nehmen und das Filet ruhen lassen, nun den Backofen auf 80 Grad anschalten und die Pfanne in den Backofen stellen.
2
Nun die Pilze in Streifen schneiden, dann die andern 50 gr. Sonjabutter in die Bratpfanne geben und auf die Kochplatte die auf Stufe 3 hatten stellen und auf Stufe 2 zurückstellen. Nun die Pilze in die Pfanne geben und anbraten ca. 10 min. Nun das Baguette aufschneiden und ein paar Stück auf einen Teller legen. Nun die Pfanne mit den Rinderfilet aus den Backofen nehmen.
3
Das Filet war ca. 20 min in den Backofen, nun das Filet in Stücke schneiden und auf den Teller zu den Baguettestücken legen. Nun noch die Pilze dazu geben und jetzt noch die Trüffelbutter über das Filet geben. Man kann auch alles auf eine Anrichtplatte geben und dann auf den Tisch stellen. Habe hier kein Gewürz verwendet, es bleibt hier der Geschmack pur erhalten. Der Hobbykoch1961

KOMMENTARE
Rinderfilet mit Pilzen und Trüffelbutter

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
leeeeeeeeeeeeeecker,ganz mein Geschmack
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein inspiratives Rezept, mit einer sehr guten Dokumentation und hervorragenden Bildpräsentation! LG Olga
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
Ist ja wieder ein Hammer das Gericht, wo bekommt man die Trüffelbutter, die muß ich haben , dafür lasse gerne 5 Sterne zurück , leihe mir dafür aber das köstliche Rezept aus L. G. Irene

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