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Fleisch: Kanichenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch, oder auch TK2 kg
Speck gewürfelt100 g
Rapsöl2 EL
Möhren rot1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Porree frisch½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenketchup3 EL
Jodiertes Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkörner8 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Majoran Gewürz1 Pr
Fleischbrühe½ l
Rotwein trocken, Ungarischer0,20 l
Zwiebel groß1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen waschen trocken tupfen, wie gewohnt zerlegen, anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einstreichen und mindestens 1 Tag kühl ruhen lassen.

  • 2.Am nächstren Tag werden die Kaninchenteile in der Schmorpfanne mit dem heißem Öl und die Speckwürfel kräftig angebraten. Das in der Zwischenzeit geputzte und gewürfelte Wurzelgemüse zu den Kanicheteile in der Pfanne geben und mitbräunen und mit der angerührten Fleischbrühe mehrmals ablöschen und den Bratenfond loskochen.

  • 3.Die restlichen Gewürze zugeben und abgedeckt für ca 2 h bei bei 200°C in den Backofen schieben und schmoren lassen. Mit den Rotwein nach und nach ablöschen.

  • 4.Die Kaninchenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Für die Soße gibt es 2 mögliche Varianten, 1. Man giebt den Bratenfond durch ein Sieb und wenn nötig nochmals nachwürzen und mit dunklen Soßenbinder, oder jeder auf seiner Art, binden. Als Beilage eignen sich Kartoffelklöße und ein frischer Salat der Saison, man Trinkt ein kühles Bier, oder eben den gleichen Rotwein dazu. 2. Man belässt den Bratenfond so wie er ist, würzt wen nötig nach und bindet den Fond ebenfalls mit dunklen Soßenbinder. Als Beilage werden dann Salzkartoffeln gereicht. Als Gertänk kann ebenfalls ein frisches Bier oder der gleiche Rotwein gereicht werden.

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