Kaninchenbraten Thüringer Art

Rezept: Kaninchenbraten Thüringer Art
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Kaninchen
100 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
2 EL
Öl
1
Möhre
1
Sellerie frisch
0,5
Porreestange
2
Knoblauchzehen
2 EL
Senf mittelscharf
3 EL
Tomatenketchup
Salz
8
Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
1
Gewürznelken
2
Wacholderbeeren
1 prise
Majoran
0,5 Liter
Fleischbrühe
1 Glas
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
10,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kaninchenbraten Thüringer Art

1
Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.
2
Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken.
3
Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kaninchenbraten Thüringer Art

Benutzerbild von Stipper
   Stipper
kaninchen ist total lecker in dieser art auch lg und 5*

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