1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer-Burger

Hafer-Burger

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken75 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Weizen Vollkornmehl3 Esslöffel
Olivenöl1 Teelöffel
Milch125 Milliliter
weitere Zutaten:
Quark Magerstufe1 Esslöffel
Käse gerieben100 Gramm
Knoblauch frisch, zerdrückt1 Zehe
Zwiebel gerieben1 klein
geriebene Möhren100 Gramm
Petersilie gehackt etwas
Pfeffer, Rosmarin, Bohnenkraut, Chiliflocken etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Haferflocken mit dem Salz, dem Weizenvollkornmehl und dem Olivenöl vermengen und mit der heißen Milch übergießen. gut verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten.

  • 2.Dann gibt man die weiteren Zutaten dazu vermengt den Teig gründlich, würzt und schmeckt ab.

  • 3.Die Masse wird mit zwei Eßl. abgestochen und häufchenweise in eine Pfanne mit heißem Öl gegeben und etwas flach gedrückt. Die Haferburger werden von beiden Seiten schön goldbraun gebacken.

  • 4.Mit beliebigen Beilagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich