Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 500 g |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Paprikaschoten | 2 rote |
Paprikaschote | 1 grüne + gelbe |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geschälte Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Aiwar | 3 EL |
Zubereitung
40 Min
1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Mit der Sojasoße verrühren und einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Paprika putzen , waschen und in Stücke schneiden.
4. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
6. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kross braten.
7. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
8. 1 EL Butter ins Bratfett geben. Paprika darin unter Wenden 5 Minuten braten.
9. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Fleisch wieder zugeben. Aiwar und Dosentomaten in die Pfanne geben, Tomaten grob zerkleinern.
11. 2 Minuten köcheln lassen.
12. Die Hälfte der Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken.
13. Mit übriger Petersilie bestreuen und mit Rosmarinkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Puszta - Geschnetzeltes“