Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 g |
Zucker | 80 g |
Magarine | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pk. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver | 1 Pk. |
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Eiweiß | 2 |
Magarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig bereiten, in eine gefette Form geben, Rand andrücken und mit der Gabel einstechen.Teigboden im vorgewärmten Backofen 10-15 min. auf der zweiten Schiene backen. Abkühlen lassen. In
2.In der Zwischenzeit Pudding mit 80g Zucker kochen, leicht abkühlen lassen. Quark mit zwei Eigelb schlagen, Pudding nach und nach unterrühren und 4 mit restlichen Zucker steifgeschlagenen Eiweiß unterheben.
3.Magarine,Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Puddingquarkmasse auf den Boden streichen und die Steuseln darüber krümmeln. Bei Mittelhitze etwa 30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sannys
vom
Kommentare zu „Gefüllter Streuselkuchen“