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Apfelrofkohl (Fotos jetzt da)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch ca. 2 Kilo1 großer
Gänseschmalz150 Gramm
Lorbeerblätter4
Nelkenpulver1 TL
saure Äpfel oder3
Glas Apfelmus1 kleines
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer, Zimt, Teel.
Essig und Zucker etwas
Rotwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.) Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rotkohl vierteln, den harten Stunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Das Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen, Rotkohl hineingeben. Dann die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel und Zwiebeln dazu geben. Die Lorbeerblätter, Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Zimt dazu geben. Den Rotkohl ungefähr 1 Stunde mit dem Rotwein einkochen lassen. Gut umrühren und nochmals 30 Minuten dämpfen lassen. Wenn er gar ist, dann erst den Essig und den Zucker zufügen. Je nach Geschmack.......Tip: Die Reste lassen sich sehr gut einfrieren..

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    Rezept von marzisz1962
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