Straußengulasch "Namibia"

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Strauß aus Südafrika ; sonst wird es zäh 1 kg
Zwiebel 1
Sonnenblumenöl 15 ml
Ingwer frisch 5 cm
Zimt gemahlen 5 gr.
Wasser 250 ml
Rotwein 250 ml
Backpflaume, ohne Stein 250 gr.
Honig 30 ml
Zitrone, in Scheiben 0,5
Zitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Die Zwiebel abziehen, klein hacken und mit dem Öl, Zimt und dem geschälten und fein gehackten Ingwer zum Fleisch geben. Nun alles gut miteinander vermischen und dann abgedeckt an einem kühlen Ort (nicht der Kühlschrank) 4 Stunden ziehen lassen.

3.Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und anbraten. Mit dem Wasser und Rotwein ablöschen. Anschließend Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam für 2 Stunden weich kochen. Zuletzt mit Zitronenecken garnieren und servieren.

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