Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Weißkohl frisch | 1000 g |
Zwiebeln | 2 |
Rinderbrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen, in Würfel teilen. In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin noch bissfest garen. Sie dürfen nicht zu weich werden, da sie anschließend noch im Weißkohl-Hack-Auflauf in den Ofen kommen.
2.Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk entfernen, den Weißkohl in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser und für ca. 10 min garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein hacken. Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Rinderhackfleisch hinzugeben und anbraten. Diese Hack-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit der Brühe anschließend ablöschen, kurz aufkochen lassen. Zum Schluss noch die Sahne unterrühren.
4.Die Auflaufform mit etwas Butter einreiben. Jetzt wird der Weißkohl-Hack-Auflauf eingeschichtet, beginnend mit den Kartoffeln. Darüber kommt die Hälfte der Hackfleischsoße, obenauf der Weißkohl und danach wieder den Rest der Hackfleischsoße.
5.Den geriebenen Käse auf dem Weißkohl-Hack-Auflauf verteilen. Im Ofen wird dieser nun für ca. 10 min überbacken, bis der Käse etwas verlaufen ist und sich eine schöne Kruste gebildet hat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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