Zutaten
Hackfleisch [2kg gemischt und 1kg Rind] | 3 kg |
Nitritpökelsalz | 60 Gramm |
Paprika edelsüß | 15 Gramm |
Paprika scharf | 8 Gramm |
Zucker | 9 Gramm |
Knoblauchpulver | 8 Gramm |
Majoran Gewürz | 1 Gramm |
Muskatpulver | 1 Gramm |
Pimentpulver | 1 Gramm |
Kümmelpulver | 1 Gramm |
Koriander gemahlen | 1 Gramm |
Pfeffer schwarz | 3 Gramm |
Selleriepulver | 1 Gramm |
Aroma Fond Feinwürzmittel | 6 Gramm |
Schaf-Saitlinge 18/22mm | etwas |
Räuchermehl | etwas |
Zubereitung
1.Hackmasse mit allen Gewürzen gut durchmischen. Mit Fleischwolf mittels Wurstfülltülle in vorbereitete Därme füllen, gewünschte Portionen abdrehen und auf einer Stange in einem luftigen Raum oder im kalten Räucherofen mehrere Stunden etwa 12 bis 24 Stunden abtrocknen lassen.
2.Danach 10 bis 12 Tage .... etwa 8 bis 10 Stunden kalt räuchern. Zwischen räuchergänge 1 Tag Ruhezeit.
3.( ~ Da wir falsche Därmkaliber bestellt hatten und unsere Wurstfülltülle zu groß war, mußten wir improviesieren und Hackmasse mit mittels Trichter in Därme drücken, darum auch der etwas längere Zeitaufwand. ~ )
4.Wünschen trotzdem viel Spaß beim nachmachen und genießen. Man schmeckt was in ihnen steckt.
Kommentare zu „WURSTEN:..... Pfefferbeißer - Partyknacker selbst gemacht“
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