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Dorade auf Rosmarin-Schwarzwurzel-Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doradenfilet300 Gramm
Schwarzwurzel TK200 Gramm
Kartoffeln ungeschält für die Microwelle200 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch gehackt1 Teelöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Olivenöl etwas
Mehl etwas
Butter1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarzwurzel ca 8 Minuten in kochenden Wasser garen. Kartoffeln lt. Anleitung in der Microwelle erhitzen.

    2.Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein hacken. Wenn die Kartoffeln fertig sind aus dem Beutel nehmen und halbieren.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin anschwitzen. Thymian und Rosmarin hinzufügen, halbierte Kartoffeln dazugeben und braten. Wenn die Kartoffeln etwas Farbe bekommen haben die Schwarzwurzel dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Butter hinzufügen und durchschwenken.

    4.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Doradenfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. In die heisse Pfanne zuerst mit der Hautseite geben und scharf anbraten. Von der Hautseite fast durchbraten, Abschluß noch ca 1/2 - 1 Minute von der anderen Seite Braten und aus der Pfanne nehmen.

    5.Schwarzwurzel Kartoffel Mischung auf einen Teller anrichten und die Doradenfilets obendrauf geben und servieren. Dazu eventuell etwas Aioli oder Mayonaise reichen.

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    Rezept von AngusY66
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