Zutaten für 2 Personen
reife Bananen | 2 |
Ei | 1 |
Milch oder Wasser | 100 ml |
Mehl | 4 EL |
etwas Zucker | etwas |
Pflanzenfett Z.B. von Palmin | 500 Gramm |
oder eine Friteuse | etwas |
Für das Vanilleeis: | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 2 |
feiner Zucker | 50 Gramm |
entrahmte Milch | 150 ml |
Crème double | 150 Gramm |
Honig nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.MEIN ENKEL HAT HEUTE GESAGT, OMA, DAS SCHMECKT BESSER ALS BEIM CHINESEN,WO WIR IMMER HINGEHEN....wenn das mal kein Kompliment ist..... 1.) Bananen schälen, jede in 3 gleichgroße Stücke schneiden. 2.) Aus Ei, Milch(oder Wasser), etwas Zucker und dem Mehl einen breiigen Pfannkuchenteig herstellen. 3.) Die Bananen darin eintauchen und in dem Pflanzenfett (Palmin) oder in der Friteuse fritieren, bis der Teig braun ist. Herrausnehmen, mit dem Eis anrichten und den Honig(kräftiger Waldhonig ist mein Favorit) darüber gießen. Fertig.............................................................................Für das selbstgemachte Vanilleis: Eigelb, Zucker mit dem Mark der Vanilleschote verrühren. In einem Topf die Milch langsam erwärmen, nicht kochen. Die Milch unter die Vanille-Ei-Mischung schlagen. Zurück in den topf geben und unter stetem rühren nochmals erwärmen, bis die Masse etwas eindickt. Vom Herd nehmen und Creme Double unterrühren. Dann in die Eismaschine füllen. Man kann die Masse auch in ein Behältnis geben und in die Gefriettruhe stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Fritierte Bananen mit Vanilleeis und Honig“