Wirsing-Kartoffelauflauf

Rezept: Wirsing-Kartoffelauflauf
vegetarischer Auflauf
5
vegetarischer Auflauf
2
701
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
gekochte Kartoffeln
1
Wirsing
1 Päckchen
Sahneschmelzkäse
Salz,Pfeffer
etwas gekörnte Brühe
2 EL
Margarine
2 EL
Mehl
250 ml
Milch
250 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wirsing-Kartoffelauflauf

ZUBEREITUNG
Wirsing-Kartoffelauflauf

1
1.Wirsing kleinschneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser köcheln,etwas Brühe zugeben. Gemüse auf ein Sieb geben,das Wassser auffangen.
2
2.Margarine in einem Topf schmelzen,Mehl zugeben und einige Minuten unter rühren köcheln lassen.Die Milch und die Brühe zugeben,aufkochen lassen;gut mit dem Schneebesen verrühren,sonst drohen Klümpchen.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Geschmack ein halbes oder ein ganzes Päckchen Käse zugeben und schmelzen lassen.
3
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben,darauf den Wirsing geben. Obenauf die Käsesoße giessen.
4
4.Bei 160 Grad Umluft für 30-40 Minuten in den Ofen geben.
5
5.Wer mag kann auch auf die Kartoffeln eine Schicht Gehacktes geben. Das Hack vorher scharf anbraten,mit Salz,Pfeffer und Paprika gut würzen.

KOMMENTARE
Wirsing-Kartoffelauflauf

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
und dazu noch lecker Zwiebeln
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Das hört sich schon so leggggggggggger an. LG und schönes Wochenende. LG tina

Um das Rezept "Wirsing-Kartoffelauflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung