1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlings-Pizza ...

Frühlings-Pizza ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizzateig1 Portion
Pizzatomaten1 Portion
Salami4 Scheiben
Mettwurst grob und luftgetrocknet50 g
Zwiebeln2
Pizzagewürz etwas
Oliven schwarz6
Mischung aus:150 g
Emmentaler geraspelt etwas
Cheddar geraspelt etwas
Gouda geraspelt etwas
Manchego Currado geraspelt etwas
Chiliflocken rot2 Prisen
Olivenöl extra vergine etwas
Bärlauchblätter frisch10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Zwiebeln halbieren, jede Hälfte noch einmal teilen und dann in Streifen schneiden.

    2.Den Teig auf ein gelochtes Pizzablech ausrollen und mit den Pizzatomaten dünn bestreichen. Salamischeiben auflegen, die Mettwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden - diese und auch die Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen.

    3.Mit reichlich Pizzagewürz bestreuen, dann die Oliven halbieren und entkernt zwischen die Zwiebeln setzen. Geraspelten Käse drüberstreuen, ein paar Chiliflocken drüberpriseln - wer es nicht so scharf mag, darf die Chiliflocken auch weglassen - aber wir lieben sie sehr!

    4.Noch etwas Öl sehr sparsam über die Pizza tröpfeln (das macht sie schön saftig) und ab damit in den vorgeheizten Ofen - für etwa 14 Minuten.

    5.In dieser Zeit den Bärlauch waschen, trockenschütteln oder -tupfen, die Blätter übereinanderlegen und gebündelt in schmale Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die fertige Pizza streuen.

    6.Dazu paßt ein Gläschen trockener Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlings-Pizza ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich