Zutaten für 2 Personen
Pizzateig | 1 Portion |
Pizzatomaten | 1 Portion |
Salami | 4 Scheiben |
Mettwurst grob und luftgetrocknet | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Pizzagewürz | etwas |
Oliven schwarz | 6 |
Mischung aus: | 150 g |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Cheddar geraspelt | etwas |
Gouda geraspelt | etwas |
Manchego Currado geraspelt | etwas |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Bärlauchblätter frisch | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Zwiebeln halbieren, jede Hälfte noch einmal teilen und dann in Streifen schneiden.
2.Den Teig auf ein gelochtes Pizzablech ausrollen und mit den Pizzatomaten dünn bestreichen. Salamischeiben auflegen, die Mettwurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden - diese und auch die Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen.
3.Mit reichlich Pizzagewürz bestreuen, dann die Oliven halbieren und entkernt zwischen die Zwiebeln setzen. Geraspelten Käse drüberstreuen, ein paar Chiliflocken drüberpriseln - wer es nicht so scharf mag, darf die Chiliflocken auch weglassen - aber wir lieben sie sehr!
4.Noch etwas Öl sehr sparsam über die Pizza tröpfeln (das macht sie schön saftig) und ab damit in den vorgeheizten Ofen - für etwa 14 Minuten.
5.In dieser Zeit den Bärlauch waschen, trockenschütteln oder -tupfen, die Blätter übereinanderlegen und gebündelt in schmale Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die fertige Pizza streuen.
6.Dazu paßt ein Gläschen trockener Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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