Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 150 g |
Eier | 3 |
Speisestärke | 80 g |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 60 g |
Joghurt fettarm | 150 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Sirup | |
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Limetten | 3 |
Zucker | 2 EL |
Orangenlikör aus meinem Kochbuch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Diverse Muffinformen in Miniform einfetten.
2.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
Teig
3.Den Puderzucker mit den Eiern schön cremig aufschlagen.
4.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kokosraspeln mischen.
5.Joghurt und Öl unter die Eiermischung rühren, dann die Mehlmischung unterrühren.
6.Den Teig in die gefetteten Muffinformen geben.
7.Im heißen Ofen ca. 25-35 Minuten, je nach Größe der Form backen. Unbedingt mit der Stäbchenprobe überprüfen, damit der Teig nicht zu trocken wird.
Sirup
8.Inzwischen die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. In einem Topf den Saft mit der Schale und dem Zucker und 2 EL Wasser erhitzen und leicht sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb geben, um die Schalenstückchen aufzufangen.
Fertigstellen
9.Ist der Kuchen fertig, herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann mit einem Spieß pro Muffin mehrere Löcher hineinstechen. Die eine Hälfte der Muffins mit dem Zitronensirup und die andere Hälfte mit dem Orangenlikör tränken.
10.Vollständig auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
11.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis
12.Ich habe hier eine Mini-Rosettenform, eine etwas größere Rosenform und eine quadratische Muffinform genommen.
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vom
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