Zutaten für 1 Personen
Cups: | etwas |
Butter | 225 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Zucker braun | 150 gr. |
Eier | 4 Stück |
Schokolade, Edelbitter | 175 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 150 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Chococreme | etwas |
Butter | 450 gr. |
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Puderzucker | 400 gr. |
Milch | 25 ml |
Vanille Aroma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cups: Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Edelbitter-Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Butter, die beiden Zuckersorten und den Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und sehr gut unterschlagen. Die Schokolade untermischen, dann abwechselnd das mit dem Natron gemischte Mehl und die Buttermilch. Teig in die Muffinformen geben (zu höchstens zwei Dritteln füllen) und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Mit Schoko-Buttercreme bestreichen und mit Zuckerblüten dekorieren.
2.Buttercreme: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade (beides sollte in etwa dieselbe Temperatur haben) gründlich untermischen. Dann soviel Puderzucker, Milch und Vanillearoma unterrühren, bis die Masse ganz glatt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Buttercreme nicht kühlen, bevor sie aufgespritzt wird.
3.Formen bitte wirklich nicht zu voll füllen - der Teig steigt gewaltig hoch und dann läufts über!!!
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vom
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