1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Menue. Dessert: "Cranachan"

Schottisches Menue. Dessert: "Cranachan"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch oder gefroren500 gr.
Sahne -gut gekühlt-250 ml
Haferflocken3 EL
Honig flüssig4 EL
Single Malt Whisky20 ml
Himbeeren und Minzblättchen zum garieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Haferflocken in einer Pfanne bei milder Hitze unter rühren goldbraun anrösten und auskühlen lassen.

    2.Honig und Whisky miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und die Honig-Whisjymischung sowie 2 EL Hafenflocken unterheben.

    3.Die Himbeeren und die Sahnemasse schichtweise in hohe Dessertgläser geben. Die letzte Schicht sollte Sahne sein und ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Schluß die restlichen Hafeflocken darauf verteilen und mit Himbeere und Minzblättchen gernieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Menue. Dessert: "Cranachan"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich