1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki - Rosmarinbrot

Zaziki - Rosmarinbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für 1 Brot " 20 Scheiben,, etwas
Apfel "etwa 150 g,,1 Stück
Rosmarinnadeln2 EL
Milch75 ml
Weizenmehl350 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Hefe Würfel
Zucker1 TL
Salz5 ½ TL
Tzaziki "200 g,,1 Becher
etwas Fett für die Kastenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel schälen und raspeln. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. Das Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten, den geraspelten Apfel und den gehackten Rosmarin hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Eine Kastenform (30 mal 11 Zentimeter) einfetten. Den Backofen aufetwa 200°C Grad (Heißluft: 180°C Grad) vorheizen. Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in die Kastenform geben. Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Die Form auf dem Rostfür 40 Minuten in den Backofen schieben. Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki - Rosmarinbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich