Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 1 Brot " 20 Scheiben,, | etwas |
Apfel "etwa 150 g,, | 1 Stück |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Milch | 75 ml |
Weizenmehl | 350 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Hefe | Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 5 ½ TL |
Tzaziki "200 g,, | 1 Becher |
etwas Fett für die Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel schälen und raspeln. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. Das Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten, den geraspelten Apfel und den gehackten Rosmarin hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Eine Kastenform (30 mal 11 Zentimeter) einfetten. Den Backofen aufetwa 200°C Grad (Heißluft: 180°C Grad) vorheizen. Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in die Kastenform geben. Den Teig erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat. Die Form auf dem Rostfür 40 Minuten in den Backofen schieben. Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Zaziki - Rosmarinbrot“