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Brot mit getrockneten Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für 2 Brote brauchst Du: etwas
Weizenmehl700 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Milch lauwarm300 ml
Getrocknete Tomaten in Öl1 Glas
Olivenöl extra vergine150 ml
Ei1 Stück
Salz1 TL
Zucker20 gr.
Oregano getrocknet3 TL
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und alles zugedeckt an einem warmen Ort circa 20 Minuten gehen lassen.

    2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Olivenöl, Ei, Salz, Zucker und Oregano mischen und zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Tomatenwürfel hinzufügen und vorsichtig von Hand unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und 2 ovale Brote formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzenund weitere 20 Minuten gehen lassen.

    3.Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad circa 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit mit Papier abdecken. Die fertig gebackenen Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Tipp: Die Brotscheiben mit Brotaufstrich bestreichen und mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Basilikumblättchen belegen.

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