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Rum-Torte "Toskana-Paradies"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits250 Gramm
Zartbitterschokolade325 Gramm
Butter100 Gramm
Rum4 Esslöffel
Eier2
Mascarpone250 Gramm
Sahne400 ml
Zucker50 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz mehrmals darüberrollen, bis die Löffelbiskuits leicht zerbröselt sind. 100g Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Biskuitbrösel untermischen und 1 Eßl. Rum unterrühren. Einen Tortenplatte mit etwas geschmacksneutralem Öl fetten.

    2.fetten. Einen Springformrand daraufstellen und die Bröselmasse einfüllen, etwas festdrücken. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Für den Belag die übrige Zartbitterschokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und Mascarpone glatt verrühren und mit dem übrigen Rum unter

    3.die Schokoladenmasse rühren. 300ml Sahne steif schlagen und unterheben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und locker unter die Masse heben. Die Schokoladenmasse auf den Schokoboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank in etwa 3 Stunden fest werden lassen. Für die Verzierung die übrige Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. Zum Schluß

    4.die Schoko-Rum-Torte mit Kakaopulver bestäuben.

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