Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Kidney-Bohnen 850ml | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Pizzatomaten | 500 ml |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bärlauchsalz | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Harissa | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Arrabiatagewürz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Chili zuerst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. In Öl anbraten. Hack zugeben und krümelig braten. Kräftig, salzen, pfeffern und Arrabiatagewürz zugeben. Mais, Bohnen und beide Tomatensorten zufügen. Alles aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Abschmecken mit Paprika edelsüß und rosenscharf, Chili, Harissa, Pfeffer und Bärlauchsalz( ich hatte noch einen Rest vom vorigen Jahr, jetzt mache ich bald Neues). Wenn die gewünschte Schärfe erreicht ist, wird das Ganze mit Tomatenmark angedickt und dann kann serviert werden.
3.Dazu gab es bei uns ein schnelles Käsebrot, das in der Zeit fertig gebacken ist, in der das Chili zubereitet wird. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Rind/Schwein: Chili con carne“