OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG

Rezept: OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG
Hasenform
2
Hasenform
2
6830
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
125 Gramm
Butter oder Margarine zimmerwarm
125 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
150 Gramm
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
100 Gramm
Mandeln gemahlene und geschälte
6 EL
Milch
Puderzucker zum Besteuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG

1
Das Fett schaumig ruehren. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz unterruehren. Die Eier hinzufuegen und weiterruehren, bis eine helle Creme entstanden ist. Das Mehl und das Backpulver ueber die Creme sieben. Die Mandeln und die Milch dazugeben. Alles mit einem Ruehrloeffel sorgfaeltig unterruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Einzelteile der Lammform sorgfaeltig mit Fett bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Die Lammform zusammensetzen und
2
auf das Backblech stellen. Den Teig mit einem Essloeffel nach und nach einfuellen, dabei moeglichst immer in die Mitte fuellen, damit der Teig nicht am Formrand entlanglaeuft und die Fettschicht zerstoert. Das Osterlamm im heissen Ofen in etwa 55 Minuten goldgelb backen. Das Laemmchen kurz in der Form ruhen lassen, dann die Form vorsichtig abloesen. Mit Puderzuker bestaeuben.

KOMMENTARE
OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG

Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Dieses Rezept wurde 1:1 letztes Jahr schonmal hier eingegeben (von jemand anderem).
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Tolles Rezept

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