1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magarine200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanilinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl gesiebt125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schokolade Blockschokolade Vollmilch gerieben , ich mache sie immer noch flüssig100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Belag: etwas
Sauerkirsche1 Glas
Verziehrung: etwas
Puderzucker gesiebt etwas
oder Kuvetüre zum bestreichen etwas
oder mit Sahne verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Rührteig Magarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Für den Belag Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den teig verteilen , dabei etwa 1cm am Rand frei lassen. Backofen vorheizen auf 160 Grad. 35min. Backen lassen. Den Kuchen aus der Form holen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Verzeihrung: Entweder nur mit puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen oder mit Sahne verziehren. Der Kuchen schmeckt supper lecker, meine Kinder lieben ihn!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****r
    vom
    Profilbild von I****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich