Zutaten für 12 Personen
Magarine | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schokolade Blockschokolade Vollmilch gerieben , ich mache sie immer noch flüssig | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Sauerkirsche | 1 Glas |
Verziehrung: | etwas |
Puderzucker gesiebt | etwas |
oder Kuvetüre zum bestreichen | etwas |
oder mit Sahne verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rührteig Magarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren ( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Für den Belag Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf den teig verteilen , dabei etwa 1cm am Rand frei lassen. Backofen vorheizen auf 160 Grad. 35min. Backen lassen. Den Kuchen aus der Form holen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Verzeihrung: Entweder nur mit puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen oder mit Sahne verziehren. Der Kuchen schmeckt supper lecker, meine Kinder lieben ihn!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
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