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Hackfleisch mit Bohnensprossen im Eimantel aus Vietnam

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe, junge, feingehackte1 Mittelgroße
Zwiebel, weiße, feingehackte1 Kleine
Pflanzenöl2 Esslöffel
Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes oder feingehacktes200 Gramm
Bohnensprossen, frische, gewaschene und getrocknete2 Handvoll
Eier, frische3 Mittelgroße
Nuoc Mam Sauce, aus dem Asialaden2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Etwa die Hälfte des Pflanzenöls in einem Wok oder eine Wok-pfanne erhitzen. In dem heißen Öl rasch den feingehackten Knoblauch und die feingehackte Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird. Das frisch abgedrehte oder feingehackte Schweinehackfleisch hinzugeben und unter strändigem Rühren braten, bis es braun ist.

    2.Die frischen, gewaschenen und getrockneten Bohnensprossen hinzugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten. Nicht länger, da die Bohnensprossen knackig bleiben sollen.

    3.Die frischen Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Omelettepfanne das restliche Pflanzenöl bei mittelmäßiger Hitze erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt, das Schweinehackfleisch und die Bohnensprossen in die Mitte hineingeben und die Seiten umklappen, so daß ein quadratishes Päckchen entsteht.

    4.Zum Fertigbacken und damit es besser aufgeht, das Omelettpäckchen unter den vorgeheizten Grill oder einen Salamander schieben.

    5.Dazu wird selbstverständlich Reis serivert.

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    Rezept von Hans-12689
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