Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe, junge, feingehackte | 1 Mittelgroße |
Zwiebel, weiße, feingehackte | 1 Kleine |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Schweinehackfleisch, frisch abgedrehtes oder feingehacktes | 200 Gramm |
Bohnensprossen, frische, gewaschene und getrocknete | 2 Handvoll |
Eier, frische | 3 Mittelgroße |
Nuoc Mam Sauce, aus dem Asialaden | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Etwa die Hälfte des Pflanzenöls in einem Wok oder eine Wok-pfanne erhitzen. In dem heißen Öl rasch den feingehackten Knoblauch und die feingehackte Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird. Das frisch abgedrehte oder feingehackte Schweinehackfleisch hinzugeben und unter strändigem Rühren braten, bis es braun ist.
2.Die frischen, gewaschenen und getrockneten Bohnensprossen hinzugeben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten braten. Nicht länger, da die Bohnensprossen knackig bleiben sollen.
3.Die frischen Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Omelettepfanne das restliche Pflanzenöl bei mittelmäßiger Hitze erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt, das Schweinehackfleisch und die Bohnensprossen in die Mitte hineingeben und die Seiten umklappen, so daß ein quadratishes Päckchen entsteht.
4.Zum Fertigbacken und damit es besser aufgeht, das Omelettpäckchen unter den vorgeheizten Grill oder einen Salamander schieben.
5.Dazu wird selbstverständlich Reis serivert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Hackfleisch mit Bohnensprossen im Eimantel aus Vietnam“