Hähnchengeschnetzeltes ...

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet 3
Datteln entsteint 3
Whisky 2 Centiliter
Honig flüssig 1 Esslöffel
Hähnchenbrust frisch 1
Schalotte frisch 0,5
Öl etwas
Salz, Paprika etwas
Weißwein 40 Milliliter
Gemüsebrühe 50 Milliliter
Schlagsahne 50 Gramm
Senf 1 Teelöffel (gestrichen)
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Whisky und Honig vermengen und zwei Stunden ziehen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln.

2.Schalotte in heißem Öl andünsten. Fleisch dazugeben, mitbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Aprikosen und Datteln mit dem Whisky und Honig daruntermengen. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Senf unterrühren.

3.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen. Geschnetzeltes mit Spaghetti servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes ...“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchengeschnetzeltes ...“