Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelen | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Chilischoten rot frisch | 2 Stk |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Eier | 8 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln waschen, und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und putzen, das Fruchtfleisch in Strteifen schneiden.
2.In einer breiten Pfanne das Olivenöl erhitzen, Garnelen darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Min braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch im verbleibenden Öl kurz andünsten, Chilistreifen unterrühren und kurz dünsten. Tomatenmark mit 150ml Wasser verrühren und in die Pfanne gießen, Kreuzkümmel unterrühren. Aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie waschen, die Blättchen grob hacken. Die Garnelen in der kochenden Sauce wieder erhitzen, Eier darüber gießen und unter rühren einige Sekunden lang stocken lassen, die Masse soll sehr flüssig bleiben. Sofort mit Petersilie bestreut servieren.
4.Dazu paßt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoschu
vom
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