1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mandarinenkuchen ganz einfach

Saftiger Mandarinenkuchen ganz einfach

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Mehl350 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandarinen4 Dose
Zucker100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Butter zerlassen125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterschlagen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die gut abgetropften Dosenmandarinchen darauf verteilen. Mit Zucker vermischte Mandelblättchen darüber streuen und bei 180 - 200 Grad für 20 - 25 minuten auf mittlerer Schiene backen. Den noch heissen Kuchen mit der zerlassenen Butter gleichmässig beträufeln (am besten mit einem Teelöffel) und auskühlen lassen. Ein schneller, super leckerer und saftiger Sonntagskuchen, der allen schmeckt! Man kann diesen Kuchen auch mit Schattenmorellen oder Pfirsichen oder Ananas etc. machen. Da steht die Wahl frei. Schönen Sonntag oder schönes Kaffeekränzchen wünsch ich Euch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Mandarinenkuchen ganz einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich